Наверх

В Барановичах состоялся межрегиональный этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

22.11.2017 Комментариев нет 705 Наш край

В этом году участники конкурса представили 22 проекта. Победители межрегионального этапа получат возможность участвовать в областном отборочном туре.

Участие в межрегиональном этапе приняла молодежь из Барановичей, Барановичского района, Березы и Березовского района, Ганцевичей и Ганцевичского района.

Свои проекты представили учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, студенты БарГУ, молодые ученые до 30 лет и работающая молодежь. Они боролись за победу в следующих номинациях: естественно-научное направление, социально-гуманитарное, социальная сфера, робототехника и интеллектуальные системы управления, устойчивые системы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также энергобезопасность и энергосбережение.

Межрегиональный этап конкурса состоялся 21 ноября в Барановичском государственном университете.

Подробнее о том, какие проекты представили участники конкурса, читайте в одном из ближайших номеров газеты «Наш край».

 Жюри определило пять победителей межрегионального этапа. Ими стали:

– Ковальчук Ксения, Лебедева Екатерина, учащиеся Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания с серией развивающих журналов для детей «Зову в свою профессию»;

– Дыкман Алексей и Кобрин Карина, студенты БарГУ с проектом Student Innovation Workshop;

– Войтешик Анастасия, ученица гимназии г. Ганцевичи с проектом «Маршрут Памяти по военно-историческим местам Ганцевичского района»;

– Ченнушевич Егор, учащийся Белоозерского государственного професионально-технического колледжа электротехники с проектом Модернизация системы отопления учебного корпуса с установлением теплового насоса марки ТН-Р/В;

– Андрейчиков Василий Васильевич, Андрейчиков Николай Васильевич (группа «работающая молодежь») с проектом Переоборудование пожарного извещателя под извещатель утечки воды.

«100 идей для Беларуси» – республиканский проект, который существует с 2011 года, организатором является общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». Проект направлен на поиск лучших проектов в различных сферах, которые могли бы быть полезны для общества.

Ольга Шуманская.

Фото Бориса Новограна.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *