Наверх

В Барановичах стартовал новый проект «День директора»

16.11.2017 Комментариев нет 1861 Наш край

 

В барановичской сфере образования стартовал новый проект «День директора». Впервые такое мероприятие городского масштаба прошло сегодня, 16 ноября, в средней школе № 21.

– Это практико-ориентированный проект, – подчеркнул Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома. – Смысл его – в обмене опытом между директорами школ.Темой проекта в этот раз стала профилактика противоправных действий среди учащихся. Как повысить правовую культуру детей и молодежи, научить ребят думать о последствиях своих поступков и отвечать за них? Вопросы, конечно, не новые. Но обсуждение в формате открытого диалога даже таких «вечных» тем всегда наводит на мысли. Это заметил еще философ Сократ.

  Главным итогом проекта «День директора», однако, будут не философствования, а конкретные директорские решения, которые позволят сделать каждой школе, гимназии, лицею свой собственный шаг вперед.

Почему первой площадкой для проекта стала именно средняя школа № 21? Алексей Гарбуз отметил, что, во-первых, эта школа показала хороший результат в олимпиадном движении: по количеству дипломов на заключительном этапе республиканских предметных олимпиад она в числе лидеров. Во-вторых, ее особенность – в музыкально-эстетической направленности (таких школ в городе всего четыре).

Возможно, этот опыт СШ № 21 и есть один из ответов на вынесенный на дискуссию между директорами вопрос. Ведь маленький музыкант или танцор вряд ли сломает деревце, обидит беззащитного щенка. Мальчишки или девчонки, которые с малых лет приобщаются к творчеству, и мыслить начинают созидательно.

Подробнее читайте в одном из ближайших номеров газеты «Наш край».

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *