Наверх

В Барановичах строят жилье с господдержкой

23.11.2017 Комментариев нет 988 Наш край

Дома – для льготников

В микрорайоне Боровки строят два 81-квартирных дома для льготных категорий горожан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В панельных высотках в основном поселятся многодетные семьи и те, кто также имеет право на государственную поддержку в рамках Указа № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

– В ранее запроектированных жилых домах предусмотрены одно- и двухкомнатные квартиры, – поясняет экономист городского УКСа Наталья Готовчиц. – Согласно Указу № 240 будущие новоселы пользуются обычными кредитами на строительство жилья, а затем государство в качестве поддержки выделит субсидии, компенсирующие затраты, исходя из площади квартир и состава семьи.

В конце ноября строители приступят к возведению еще двух жилых домов с государственной поддержкой. Оба панельника также рассчитаны на 81 квартиру каждый и также появятся в Боровках.

Начальник жилищного отдела Барановичского горисполкома Михаил Менча сообщил, что на данный момент на учете нуждающихся состоит 596 многодетных семей. Стать новоселами приглашаются и другие семьи из льготных категорий горожан, подпадающих под действие Указа № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Светлана ГИЛЬ.

Жилье с господдержкой

Барановичский городской исполнительный комитет предлагает гражданам, состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий в Барановичском горисполкоме, построить жилые помещения с государственной поддержкой в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4.07.2017 года № 240.

Приглашаются граждане, имеющие внеочередное право на государственную поддержку.

Внеочередное право на государственную поддержку по Указу № 240 при строительстве жилых помещений, кроме многодетных семей, которые были приглашены ранее, имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Барановичском горисполкоме, следующих категорий:

– лица из числа детей-сирот, а также граждане, являющиеся нанимателями социального жилья, предоставленного им как лицам из числа детей-сирот, – в течение действия договора найма;

– граждане, уволенные с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению;

– трудоспособные совершеннолетние члены семьи умершего нанимателя социального жилья – в течение действия договора найма;

– граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды;

– инвалиды с детства I и II группы;

– граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных не пригодными для проживания;

– ветераны боевых действий на территории других государств из числа предусмотренных в пп. 1–3 ч. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «О ветеранах»;

– граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на ЧАЭС.

Гражданам из числа вышеприведенных категорий, в случае если они имеют земельный участок и (или) планируют заниматься (занимаются) индивидуальным жилищным строительством, необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома по адресу: ул.

Советская, 79, кабинет 515: понедельник ‒ с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; среда ‒ с 8.00 до 13.00;

кабинет 519: понедельник ‒ с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пятница ‒ с 8.00 до 13.00.

При желании строить квартиру в многоквартирном жилом доме гражданам из числа вышеприведенных категорий необходимо обратиться в отдел по учёту и распределению жилья Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2, кабинеты 109, 111, 121, 123; понедельник, вторник ‒ с 8.00 до 19.00, среда, четверг ‒ с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.

В микрорайоне Боровки-3 планируется построить два 81-квартирных жилых дома, в которых запроектированы одно- и двухкомнатные квартиры.

Больше информации – на сайте http://www.baranovichy.by/ru/Ukaz-240.

 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *