Наверх

В Барановичах вору даже не пришлось вскрывать машину, чтобы забраться в салон

29.11.2017 Комментариев нет 1123 Наш край

Обратившийся в Барановичский ГОВД 28-летний житель одного из многоэтажных домов улицы Жукова рассказал, что некто обокрал его автомобиль «Фольксваген-Джетта».

– Молодой человек пояснил, что его автомобиль стоял на придомовой неохраняемой стоянке с 18:00 27 ноября до 17:35 28 ноября, – рассказывает официальный представитель Барановичского ГОВД Ольга Давидович. – В это время неустановленный пока злоумышленник забрался в салон и похитил из него МР-3 плейер и флеш-карту ‒ общей стоимостью 95 рублей.

Примечательно, что сам потерпевший отметил, что его автомобиль все это время находился на стоянке незапертым. Стоит ли удивляться, что таким шансом воспользовался злоумышленник?

– Хочу в очередной раз обратиться к владельцам автотранспорта с настоятельной рекомендацией быть предельно внимательными к сохранности своего имущества, – говорит Ольга Давидович. – Помните, что злоумышленнику хватит даже несколько минут, чтобы проникнуть в салон автомобиля и вынести из него все ценное. Поэтому запирать машину нужно даже в том случае, если вы оставляете ее на две минуты (например, чтобы сходить в банкомат).

По факту произошедшего Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража).

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *