Наверх

В Беларуси открывается сезон охоты на пушных животных

1.11.2017 Комментариев нет 116 Наш край

С первой субботы ноября в Беларуси открывается охота на пушных охотничьих животных: зайца-русака, зайца-беляка, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

Данная охота разрешена в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом. Ружейная охота на зайцев может проводиться из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, для безружейной охоты – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.

Ружейная охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного разрешена с подхода, в том числе с охотничьими собаками. Разрешенными орудиями ружейной охоты являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоуля (но не более 25 джоулей), а также охотничьи собаки всех пород, кроме гончих и борзых. При безружейной охоте разрешается применять капканы № 0–3, ловушки (кроме петель).

Охота на зайца-русака, зайца-беляка, белку, куницу лесную, куницу каменную и хорька лесного продлится по последнее воскресенье января 2018 года.

Безружейная охота на норку американскую и ондатру продлится по 31 марта.

ПРИ ЭТОМ НОШЕНИЕ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ОХОТУГОДЬЯХ ПАТРОНОВ, СНАРЯЖЕННЫХ ПУЛЯМИ И КАРТЕЧЬЮ (БОЛЕЕ 5 ММ В ДИАМЕТРЕ), ЗАПРЕЩЕНО!

О нарушениях природоохранного законодательства просим сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 41-29-36.

Государственный инспектор С.А. Ващилко.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *