Наверх

В библиотеке Барановичского района прошел мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок

14.11.2017 2 комментария 1057 Наш край

В библиотеках Барановичского района продолжается смотр-конкурс на лучшее любительское объединение «Творчество. Деятельность. Досуг». В эти выходные конкурсную эстафету подхватила Колпеницкая СБ.

Уже долгое время на ее базе действует клуб по интересам «Селяночка», членами которого являются представители различных возрастных групп. В этот раз руководитель клуба Стрижеусова Светлана собрала в стенах своей библиотеки людей, которым интересны различные техники декоративно-прикладного искусства.Специально к мероприятию была оформлена выставка, на которой были представлены вышивки, исполненные местными рукодельницами Шкодой Анной, Романко Любовью, Целюк Евой и Букрабой Людмилой. А на само мероприятие была приглашена Стрижеусова Инна, которая провела для всех присутствующих интересный мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок.

Но прежде чем приступать к работе, библиотекарь познакомила с теми традициями и техниками их изготовления, которые свойственны данному виду рукоделия и дошли до наших дней.

Надо сказать, что занятие это на редкость увлекательное! Каждый, кто хоть раз пробовал сделать подобную куколку своими руками, с уверенностью отмечал, что человек полностью отдается этому процессу, вдыхает аромат душистых трав, которые используются для наполнения изделия, да и вообще отвлекается от каждодневной суеты и рутины.

Хоть и выполнялись куклы в одной технике, у всех они получились с изюминкой. А в конце встречи каждый из присутствующих забрал свою куклу домой в качестве оберега для себя и своих близких.

Зав. отделом маркетинга Светлана Ошибкина.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Роман пишет:

    Первое фото загляденье!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алла пишет:

    Молодцы. Постоянно что-то придумывают

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *