Наверх

В Мирновской сельской библиотеке на дискуссионной площадке встретились два поколения

8.11.2017 Комментариев нет 752 Наш край

7 ноября мы отметили 100-летие Октябрьской революции. Не остались в стороне от этого праздника и библиотеки района. Во всех учреждениях культуры оформлялись выставки, проводились мероприятия.

В Мирновской сельской библиотеке 5 ноября на дискуссионной площадке «Из прошлого в будущее» встречались жители двух поколений: рожденные в Советском Союзе и молодёжь XXI века.

О периоде Советского Союза вспоминали Андрей Вайтехович, Наталья Крюкова, Сергей Тришкин, Виктор Лайша. Ведь именно в те годы пробежало беззаботное босоногое детство и распахнула двери жизнерадостная, задорная, счастливая молодость этого поколения. Тогда эти люди были студентами, работали, создавали семьи и, окрылённые мечтами, неслись в потоке времени навстречу солнцу и ветру, воплощая задуманное и строя новые планы.

Олицетворением силы духа, молодости и стойкой жизненной позиции были участники нового поколения: Дарья Волчецкая, Александр Марук, Елена Русакевич, Дмитрий Занько, Инга Роик, Ядвига Гецман. У этих девушек и юношей планы на будущее не менее грандиозные, чем у их родителей, но именно у родителей, у предшествующих поколений, мы учимся. Учимся заботиться о других, дарить радость, творить и ценить добро.

Чтобы мероприятие не было голословным, библиотекарь Марук Светлана Николаевна подготовила книжную выставку «1917-й. День Октябрьской революции», которая имела четыре раздела: «Революция. Переходная эпоха от капитализма к социализму», «Советский период», «Октябрь 1917-го: взгляд из XXI века», «Факты, события».

Сначала эта встреча походила на дружескую беседу, где старшие рассказали молодёжи о той Великой Державе, которая существовала раньше. Вспомнили писателей и поэтов тех лет, песни, праздники и традиции. Затем провели брейн-ринг на знание истории «Революция: факты, события, свидетельства», где проявили свои знания Дарья Волчецкая, Виктор Лайша и Ядвига Гецман.

Да, история полна самых разных поворотов и виражей. И относиться к ней можно по-разному. Самое главное для каждого из нас — помнить, что это не просто дела давно минувших дней — это чьи-то судьбы, жизни, переживания, горести и радости… Главное – всегда оставаться людьми.

Татьяна Лайша.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *