Наверх

Житель Барановичей осужден на шесть лет колонии за мошенничество

29.11.2017 Один комментарий 969 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего местного жителя за мошенничество, сообщила БЕЛТА помощник Барановичского межрайонного прокурора Юлия Акулич. Доверием своих знакомых мужчина злоупотреблял продолжительное время.

Доверием своих знакомых мужчина злоупотреблял продолжительное время. В период с 2011 по 2015 год обманным путем у четырех человек он выманил в общей сложности более Br95 тыс. Деньги мошенник получал под различными предлогами. В каких-то случаях брал в долг наличные, иногда ‒ автомобили, обещая владельцам в последующем вернуть их стоимость. Самую крупную сумму (свыше $30 тыс.) взял якобы под развитие бизнеса. Деньги он возвращать не собирался.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 209 (мошенничество в крупном и особо крупном размерах, совершенное повторно) УК Республики Беларусь. Он приговорен к шести годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Помимо этого, фигурант был осужден за уклонение от уплаты алиментов. Приговор не вступил в законную силу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • пенсионер пишет:

    Возникает вопрос зачем надо было обманывать своих знакомых? Чтобы потом сесть на 6 лет с конфискацией? Этот факт говорит о том, что есть в нашем обществе безмозглые. Это же касается и тех, кто давал этому проходимцу деньги в долг. Раз давали, значит они у них были лишние. самим не нужны были. Или элементарная жадность на обещание больших процентов, что тоже говорит о безмозглости дающих деньги мошенникам. А уж тем более 30 тыс. дол. -это стоимость 2-х комнат. квартиры. Сам бы купил квартиру и сдавал в аренду – за несколько лет (10-15) она бы уже стала бесплатной.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *