Наверх

Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы заразить ВИЧ

29.11.2017 Один комментарий 990 Наш край

Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы посредством инъекции заразить ее ВИЧ-инфекцией, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Драма разыгралась вечером 27 ноября. Около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения и рассказала, что во дворе дома неизвестный ударил ее в ногу медицинским шприцем.

Сотрудники уголовного розыска установили, что это был 33-летний ранее судимый житель Ляховичей. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 (хулиганство) УК.

Во время расследования выяснилось, что инициатором преступления стал житель райцентра 1976 года рождения, бывший муж пострадавшей.

“Имея умысел заразить ВИЧ-инфекцией экс-супругу, он организовал преступление и руководил его совершением. За вознаграждение в $50 он подговорил ранее судимого мужчину посредством инъекции ввести бывшей жене зараженную кровь. Преступный умысел хулиган не довел до конца, так как в шприц набрал незараженную кровь”, – пояснил Сергей Дученко.

Заказчик преступления задержан. В отношении него Ляховичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК.

 

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анна пишет:

    Ничего себе, бедная женщина,

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *