Наверх

Жители Барановичей предъявили к обмену переделанные под евро сербские динары

2.11.2017 Комментариев нет 545 Наш край
Фото ГКСЭ

Жители Барановичей пытались обменять в банке сербские динары, переделанные под евро, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В отделение банка Барановичей обратился мужчина 1991 года рождения, который предъявил к обмену банкноту достоинством 200 евро. Подлинность банкноты вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как в дальнейшем пояснил мужчина, купюру он приобрел в Крыму в частной торговой точке.

Спустя несколько дней еще один денежный билет в 500 евро для обмена на белорусские рубли предоставил житель Барановичей 1958 года рождения. Купюра также вызвала сомнение в подлинности. Клиент признался, что банкноту он нашел на улице и решил обменять. О том, что валюта поддельная, мужчины не догадывались.

Согласно заключению эксперта, купюры являются денежными билетами Республики Сербия, первоначальное их содержание изменено путем подчистки некоторых реквизитов и нанесения новых изображений цветной капельно-струйной печатью.

По данному факту милиция проводит проверку.

Чтобы обезопасить себя от получения фальшивой валюты, правоохранители рекомендуют приобретать ее только в официальных обменных пунктах и банках.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *