Наверх

Акция «Последнее предупреждение» стартовала в Брестской области

8.12.2017 Комментариев нет 401 Наш край
Фото официального представителя Барановичского ГОВД Ольги Давидович

 

C 7 по 17 декабря 2017 г. в целях повышения эффективности применяемых к гражданам мер индивидуальной профилактики на территории Брестской области проводится акция «Последнее предупреждение».

Как пояснил заместитель начальника Барановичского ГОВД ‒ начальник милиции общественной безопасности Алексей Трофимов, в соответствии со ст. 23 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года № 123-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», мерами индивидуальной профилактики правонарушений являются:

– профилактическая беседа;

– официальное предупреждение;

– профилактический учет;

– защитное предписание;

– иные меры, предусмотренные законодательными актами.

За 11 месяцев 2017 года Барановичским ГОВД в соответствии с требованиями Закона вынесено 1 335 официальных предупреждений гражданам, повторно привлеченным к административным правонарушениям в состоянии алкогольного опьянения, а также совершающим правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

На профилактическом учете в ООПП Барановичского ГОВД состоит 860 лиц. Из них 744 человека ‒ за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, 116 ‒ за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. С указанной категорией граждан участковые инспекторы милиции ежемесячно проводят профилактические беседы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *