Наверх

«Атлант – БарГУ» (Барановичи) – «Надежда» (Гомельская область) – 0:3

2.12.2017 Комментариев нет 238 Наш край

«Атлант-БарГУ» (Барановичи) – «Надежда» (Гомельская область) – 0:3 (15:25, 19:25, 23:25).

Впервые перед зрителями в составе барановичской команды в игре с гомельчанками появилась Анастасия Лешик, опытный мастер спорта. Неоднократная чемпионка и обладательница кубков страны после выступления в турецком чемпионате уже полтора года не тренировалась, но сейчас решила помочь юным волейболисткам родного клуба.

Спортсменки из Гомельской области предстали перед многочисленными барановичскими зрителями в роли единоличного лидера, победив во всех восьми предыдущих матчах чемпионата дивизиона «Б».

Уже в начале дебютной партии гостьи уверенно повели в счете –12:4,16:7. У хозяек, наоборот, не пошла подача, явно выпадала из коллективных действий команды 15-летняя Анна Перминова. Первая партия – за гомельчанками (25:15).

Во втором сете юные хозяйки постарались переломить ход встречи. Ведомые Анастасией Лешик, которой удались несколько мощных завершающих ударов, наши волейболистки лидировали в счете – 4:2, 8:2, 13:8. Но стоило немного снизить атакующие действия, как счет моментально сравнялся – 14:14. Далее опытные лидеры уже не выпускали нити игры из своих рук, завершив партию со счетом 25:19.

Велико было желание барановичских волейболисток выиграть хотя бы партию престижа, но все, что им удалось сделать, – это проиграть третий сет с более-менее почетным для себя счетом – 23:25.

– Во-первых, не получилась подача, – сказал после игры главный тренер барановичских волейболисток Сергей Зеленко. – Что планировали подать – не подали, и самый злейший наш враг – то, что мы не можем выполнять поставленные на игру задачи. Соперник опытный, уверенный в себе, но нам нужно учиться выполнять установку на игру. Без этого побед у нас не будет. Завтра пройдет повторная игра и, надеюсь, мы выполним поставленные задачи, что должно принести результат.

Вероника Статкевич, Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *