Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует об ответственности руководителей предприятий за нарушение правил безопасности на производстве

15.12.2017 Комментариев нет 167 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Инспекция надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводит плановые проверки, а также проверки объектов строительства на соблюдение требований технических нормативных и правовых актов, чтобы на начальном этапе строительства выявить возможные отступления от проектной документации. Основная задача – подсказать руководителям, какие недостатки могут привести к пожарам, какие мероприятия необходимо выполнить, чтобы не поставить под угрозу человеческие жизни и материальные ценности. Справились с такой задачей руководители ЧПУП «Леди-Текс» и ОДО «Надежда».

Заместителей руководителя ГУОСО «Брестское областное кадетское училище»» Малевича А.П. и Скрибук Н.А. привлекли к административной ответственности за то, что в актовом зале учреждения используются шторы из текстильных легковоспламеняющихся материалов, не обработанные огнезащитными составами, а работники объекта, являющиеся членами добровольной пожарной дружины, не обеспечены в полной мере самоспасателями.

Директор ГУО «Средняя школа № 19 г. Барановичи» привлечен к административной ответственности за размещение около здания школы самовольно устроенных (без разработки проектной документации) двух металлических сооружений, предназначенных для хранения различных материалов.

Должностных лиц структурного подразделения транспортного РУП «Барановичское отделение Бел. ж. д.» Барановичская дистанция гражданских сооружений привлекли за курение в административно-бытовом здании вне специально отведенных для этого мест.

Также были проверены ООО «Дробот», Барановичский филиал ОАО «Институт комплексного проектирования объектов строительства», ОАО «Дорстроймонтажтрест» филиал «Строительно-монтажный поезд № 760 на ст. Барановичи», В ходе проверок у вышеперечисленных организаций был выявлен ряд нарушений. К наиболее распространенным можно отнести: допуск к работе людей, не прошедших подготовку по программе пожарно-технического минимума; отсутствие на территории строительной площадки необходимого количества пожарных щитов и минимального набора ручного пожарного инструмента и огнетушителей; курение вне специально отведенных для этого мест.

В результате к административной ответственности были привлечены линейные руководители строительно-монтажных работ.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *