Наверх

Больше тысячи жителей Барановичей подзаработали на общественных работах

6.12.2017 Комментариев нет 434 Наш край

Где подзаработать горожанам, которые просматривают объявления о вакансиях? Не стоит ждать с моря погоды, параллельно с поиском постоянной работы можно и нужно искать варианты временного заработка. Один из них – это оплачиваемые общественные работы.

– Для организации данных работ в 2017 году управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома заключено девять договоров с предприятиями, организациями и хозяйствами региона, в т.ч. на объектах лесного хозяйства – один, в сельском хозяйстве – два, – говорит Ирина Лис, начальник отдела трудоустройства и содействия занятости данного управления.

В этом году, по данным на 1 декабря, в оплачиваемых общественных работах приняли участие 1 365 человек, из них 1 159 – это безработные. Для последних решениями горисполкома устанавливается месячная норма участия в оплачиваемых общественных работах.

Оплачиваемые общественные работы организованы в городском ЖКХ, ЖРЭУ, «Барановичиремстрое», «Водоканале», «Барановичи коммунтеплосети» (благоустройство и озеленение территории, сохранение и развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма, уход за местами захоронений), территориальном центре социального обслуживания населения города, в хозяйствах Барановичского района (уборка и сортировка овощей).

– Заработная плата выплачивается за фактически отработанное время и выполненную работу, – продолжает Ирина Лис. – Для людей, которые ищут работу, это хорошее подспорье.

Финансируются оплачиваемые общественные работы за счет средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *