Наверх

Инвестор из Барановичей купил гостиницу в Гродно за два миллиона долларов

22.12.2017 Комментариев нет 1823 Наш край

По условиям аукциона, новый собственник должен будет вложить еще один миллион долларов в развитие гостиницы и ресторана, сообщает «Гродненская правда».

Гостиница «Беларусь» — одна из самых крупных в Гродно. Ее продавали с аукциона уже несколько раз, снизив цену с пяти миллионов долларов до двух. И только 21 декабря она нашла своего покупателя.

Единственным участником аукциона стала частная фирма из Барановичей. Как пояснили представители фирмы гродненскому информационному порталу,  гостиницу «Беларусь» выбрали благодаря туристической привлекательности Гродно и его географическому положению. Сыграло свою роль и то, что город не переполнен гостиницами, в отличие от Минска.

Недостатком гостиницы покупатель считает ее большую площадь, ведь в Гродно гостиницы заполнены примерно на треть – на уровне, среднем для страны.

Как сообщает «Гродненская правда», работа гостиницы будет продолжаться даже после того, как проект реконструкции пройдет экспертизу и начнутся работы. По условиям аукциона новый владелец должен сохранить действующие рабочие места и профиль деятельности гостиницы в течение пяти лет.

Гостиница «Беларусь» построена в конце 70-х годов в центре Гродно, на тот момент была самой большой в городе. Несколько лет назад была частично модернизирована. Ресторан же был закрыт по требованию санстации в 2012 году.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *