Наверх

Лже-представительница Красного Креста обокрала барановичскую пенсионерку

8.12.2017 нет комментариев 378 Наш край

С заявлением о краже 88-летняя бабушка обратилась в Барановичский ГОВД 4 декабря.

Как рассказала официальный представитель Барановичского ГОВД Ольга Давидович, в квартиру пенсионерки, проживающей в одном из многоэтажных домов улицы Брестской, позвонила незнакомая женщина, назвавшаяся представительницей Красного Креста.

– Бабушка пустила женщину в дом и проводила ее на кухню, – рассказывает Ольга Давидович. – В процессе разговора визитерша пообещала пенсионерке оказать помощь от имени Красного Креста, однако для этого необходимо было предоставить ряд документов. Бабушка отправилась в комнату за документами, а мошенница забрала лежавший на столе золотой перстень и скрылась.

Стоимость похищенного доверчивая горожанка оценила в 500 рублей.

– Большая просьба ко всем жителям города Барановичи напоминать своим пожилым родственникам о необходимости быть бдительными и не впускать в жилище незнакомых людей, кем бы они ни представлялись, – говорит Ольга Давидович. – Всегда требуйте документы людей, которые пришли к вам. А если сомневаетесь в их подлинности, перезвоните в ту структуру, представителями которой называют себя позвонившие в дверь люди.

Отметим, что по факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража).

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *