Наверх

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды провел прием граждан в Барановичах

22.12.2017 Комментариев нет 473 Наш край

Андрей Худык ответил на вопросы представителей организаций города, касающиеся экологии региона. Прием прошел 22 декабря в Барановичском районном исполнительном комитете.

– С удовлетворением хочу отметить, что сегодняшний прием показал: в Барановичском районе и Барановичах не так уж и много проблем в плане природоохранного законодательства ‒ и это радует. Радует потому, что, по всей видимости, служба работает, – отметил министр.

Но, по его словам, вопросы разного рода все-таки есть, в том числе и затянувшиеся: обращение с коммунальными отходами, вопросы защитных зон и водопользования.

– Мы детально изучим каждый. Некоторые из них – вопросы системного характера, а не частного человека или организации, которая сегодня обратилась. Поэтому мы изучим их в целом и спроецируем на страну, – пояснил Андрей Худык.

В разговоре о Барановичском регионе министр обратил внимание на то, что в сфере охраны природы и защитных зон специалисты «находятся на нормальном уровне».

– А подтянуться нужно по обращению с отходами, потому что процент извлечения вторичных материальных ресурсов очень низок. Пока слабо работает линия по сортировке коммунальных отходов: только в одну смену. И работа по стратегии обращения с отходами пока недостаточная, – сказал министр.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *