Наверх

На барановичском «Бархиме» будет построен цех по производству жидких моющих средств

20.12.2017 1 комментарий 1292 Наш край

Об этом заявил местным журналистам генеральный директор холдинга «Белресурсы» Павел Семенюк во время посещения предприятия. Сюда он прибыл вместе с председателем Госкомимущества Беларуси Андреем Гаевым. Сопровождали столичных гостей первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова, директор предприятия Евгений Рудой, главный инженер Николай Шиковецкий.

Андрей Гаев на барановичском предприятии впервые. Видно было, что знакомство с производством продукции бытовой химии ему интересно. Но прежде всего глава имущественного ведомства обратил внимание на свободные территории предприятия, недостроенный производственный корпус.

– Для выхода предприятий холдинга «Белресурсы» на более эффективную деятельность, – отметил Андрей Гаев, – первой стоит задача сокращения затрат. Мы видим, что «Бархиму» нужно освобождаться от лишних площадей, от ненужных зданий, содержание которых тяжелым бременем ложится на экономику предприятия. Предстоит большой объем работы по модернизации энергетического комплекса предприятия, чтобы уменьшить теплопотери. Сегодня это отрицательно влияет на работу всего акционерного общества.

Достаточно большие перспективы развития предприятия, заявил председатель Госкомимущества Беларуси, видятся в расширении производства жидких моющих средств и освоении новых видов продукции.

– Андрей Анатольевич, на ваш взгляд, каково будущее недостроенного здания «Бархима»?

– Несомненно, самым оптимальным вариантом была бы продажа этого недостроенного корпуса. Но поскольку многие годы желающих приобрести это здание не нашлось, содержать его дальше смысла нет. Я вижу только один выход – снос.

– А за счет кого?

– Будем искать источники финансирования сноса.

– Из-за расположения здания его можно демонтировать, только используя кран для разборки, – добавил генеральный директор холдинга «Белресурсы» Павел Семенюк. – А это очень большие затраты. Будем прорабатывать разные варианты.

Павел Евгеньевич охарактеризовал своё видение экономического положения дел на предприятии. «Бархим» входит в «Белресурсы» с 2013-го.

– Коэффициент эффективности, платежеспособности предприятия растет, – заверил глава холдинга. – В «Белресурсах» разработана стратегия развития «Бархима» до 2020 года. В первую очередь эффективность производства на «Бархиме» должна быть повышена за счет умелого использования энергоносителей, разработки новой линейки продукции. Речь идет о создании нового производства – жидких моющих средств. На территории предприятия до 2020 года будет построен абсолютно новый цех, потому что та материально-техническая база, что имеется, давно устарела и морально, и физически. Уже определено место будущего производства, сейчас идет процесс согласования. Предполагается создать там 40 новых рабочих мест.

– Кто будет финансировать данное строительство?

– Определены источники финансирования: это централизованные средства холдинга, собственные средства «Бархима» и банковские кредитные ресурсы.

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Чемпион пишет:

    На улице Бадака уже сколько лет стоит долгострой автобазы, отдайте бесплатно или в рассрочку какой-нибудь короне или евроопту, там прекрасное место для гипермаркета. Это въезд в город, и первое впечатление о городе не самое хорошее при виде этого долгостроя. И вообще нужно вводить повышенные налоги на долгострои, тогда собственники быстро зашевелятся.

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *