Наверх

Неделя бильярда в Минске оказалась успешной для барановичских спортсменов

11.12.2017 Комментариев нет 431 Наш край

В течение недели в столице прошли два крупных юношеских соревнования по бильярдному спорту.

Первым стало Первенство Республики Беларусь по «Свободной пирамиде», состоявшееся в минском бильярдном клубе «Шпиль».

Среди юношей до 18 лет на медали претендовали четыре участника. Барановичский спортсмен Алексей Грицевич уверенно выиграл все три поединка и завоевал золотую награду.

У юношей до 16 лет спор за награды вели уже 19 участников. Здесь на голову выше всех в мастерстве оказался наш Эрик Голынкин. Достаточно сказать, что все свои встречи до финала он закончил с разгромным для соперников счетом – 4:0. Только в финале борисовчанину Андрею Масарновскому удалось выиграть единственную из пяти партий, уступив со счетом 1:4.

А в воскресенье, 10 декабря, в столичном бильярдном клубе «Пирамида» прошел заключительный четвертый этап турнира «Минские надежды ‒ 2017». Спор за награды вели восемнадцать спортсменов. И здесь преимущество Эрика Голынкина в мастерстве было просто подавляющим. Все свои встречи, включая и финальную с уже достаточно опытным гомельчанином Степаном Леженниковым, Эрик закончил с сухим счетом и завоевал главный приз соревнований. Отметим еще двух наших юных спортсменов: пятым стал Иван Дрозд, девятым ‒ Валерий Ивашко.

Поздравим с успешным выступлением учеников барановичского тренера ‒ мастера спорта Януша Маркацинского.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *