Наверх

Об ответственности за открытое похищение спиртных напитков

27.12.2017 нет комментариев 82 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя нашего города. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея денежных средств на приобретение спиртных напитков, но при этом желая продолжить распивать алкоголь, в течение трех дней в различных продовольственных магазинах открыто похищал винно-водочные изделия. Общая сумма похищенного составила 27 рублей 87 копеек.

Совершению преступления способствовало, то, что в продовольственных магазинах, где произошли кражи, спиртные напитки были выставлены в общедоступном месте, а не выдавались продавцом после оплаты. Кроме того, на бутылках отсутствовали устройства, которые препятствовали бы выходу из магазинов посетителей, не оплативших покупку.

Приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год.

Данный вид наказания определен судом с учетом полного возмещения обвиняемым вреда, причиненного преступлением и положительных характеристик обвиняемого.

За совершение вышеуказанного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *