Наверх

Об ответственности за хулиганство

27.12.2017 нет комментариев 60 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя нашего города, который в общественном месте – одном из гаражных массивов города Барановичи, из хулиганских побуждений избил наглядно знакомого мужчину, причинив ему телесные повреждения.

Когда находившийся там же гражданин начал пресекать действия виновного, то обвиняемый избил и его.

Приговором суда обвиняемый был признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, связанных с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия (злостном хулиганстве), то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На основании данной статьи ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года.

Данный вид наказания был определен судом с учетом полного признания вины обвиняемым и с учетом чистосердечного раскаяния.

За совершение вышеуказанного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *