Наверх

Очередной турнир по самбо на призы памяти С.И. Грицевца прошел в Барановичах

1.12.2017 нет комментариев 717 Наш край

Всесоюзный турнир по самбо на призы памяти прославленного земляка С.И. Грицевца проводился в нашем городе с 1971 года.
Эти соревнования стали настоящей школой подготовки самбистов экстра-класса. Победители турнира прошлых лет заслуженные мастера спорта СССР и Беларуси Владимир Япринцев, Магомед Рамазанов, Эдуард Грамс, Валерий Данилов, Екатерина Прокопенко, Михаил Баранов и многие другие не раз поднимались на пьедестал почета чемпионатов мира и Европы.

В этом году еще пока не принята Единая всебелорусская спортивная классификация. Поэтому, в отличие от прошлых лет, победители турнира этого года, проходившего 1 декабря в спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта, не получали права на присвоение звания «Мастер спорта Республики Беларусь». Но юноши 2001‒2003 гг. рождения, оспаривающие награды соревнований, показали достаточно техничную и бескомпромиссную борьбу. 

В порядке весовых категорий победителями турнира стали: Владислав Смутняк (Кобрин), Герман Буйвило (Клецк), Иван Шпаковский, Владислав Лях (Ивацевичи), Павел Вильчевский, Алексей Чирейко (Ляховичи), Илья Седун (Каменец), Юрий Поляк (Барановичи, профсоюзы), Алексей Заблоцкий (Барановичи, СДЮШОР единоборств и велоспорта) и Егор Бричковский (Барановичи, профсоюзы).

Многие из победителей и призеров турнира встретятся в этом же зале через четыре дня на чемпионате Брестской области по самбо.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *