Наверх

Пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты проходят в Барановичах

23.12.2017 нет комментариев 1060 Наш край

По 8 января включительно идет этап сбора подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты.

Сбор подписей избирателей осуществляется в форме пикетирования.

Пикет по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Барановичского городского Совета депутатов Павла Попко прошел недалеко от авиазавода.

Павел Иванович Попко – проректор по воспитательной работе Барановичского государственного университета.  

Пикет в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты в Брестский областной Совет депутатов Виталия Юркевича прошел рядом с  автобусным парком. Виталий Юркевич – директор Барановичского автоагрегатного завода, председатель Барановичской городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь».Напомним, член инициативной группы при сборе подписей избирателей должен иметь удостоверение, выданное окружной, территориальной избирательной комиссией, и документ, подтверждающий личность.  Подписи в подписных листах в поддержку лица, предлагаемого для выдвижения кандидатом в депутаты, вправе ставить обладающие избирательным правом граждане Республики Беларусь и граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Беларусь. Причем и те и другие должны обязательно проживать на территории избирательного округа, по которому выдвигается кандидат в депутаты.

Избиратель вправе поставить подпись в поддержку нескольких кандидатур, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты, но только один раз в поддержку одной и той же кандидатуры.

Пикет по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Барановичского городского Совета депутатов Светланы Карпович прошел также на улице Лазо, на площадке рядом с магазином.

Светлана Карпович работает начальником отдела стандартизации и сертификации ОАО “Торгмаш”, а также является председателем совета молодежи, секретарем первичной организации общественного объединения «БРСМ». Пикет был организован при поддержке горкома БРСМ и первички «Торгмаша». 

Светлана Карпович неоднократно награждалась за активную работу с молодежью, является настоящим лидером молодых работников предприятия. 

Пикет в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Барановичского городского Совета депутатов Владимира Зуева прошел 23 декабря в Барановичах. Владимир Николаевич Зуев работает старшим преподавателем кафедры естественно-научных дисциплин Барановичского государственного университета, также Владимира Зуева знают как председателя эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш».

 

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *