Наверх

Проект «Школа – территория здоровья» пришел в барановичскую СШ № 10

4.12.2017 Комментариев нет 1799 Наш край

Медработники Барановичей совместно с педагогами и родителями обсудили, как обстоят дела со здоровьем учащихся СШ № 10 и что сделать для того, чтобы его сберечь.

Оригинальный барановичский проект «Школа – территория здоровья», который стартовал в феврале, продолжается.  – Средняя школа № 10 стала одиннадцатым учреждением общего среднего образования, в которое пришел проект, – отметил Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома.

С сентября к проекту активно подключились родители. В СШ № 10 у них была возможность продегустировать блюда, которые подаются на стол их детям в школьной столовой. Кстати, подобная дегустация уже не первая инициатива предприятия «Общепит «Школьник».

Некоторые семьи поделились секретом того, как привить детям любовь к спорту.

Медработники огласили результаты обследования школьников, которое врачи детской поликлиники и зонального центра гигиены провели, взяв за критерии заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, проблемы с осанкой и со зрением. Также специалисты изучили, как школа соблюдает санитарные нормы.

Эльмира Богданович, главный врач городской детской больницы, рассказала родителям о том, что в детской поликлинике на Чкалова появился новый аппарат – оптический топограф.

Эльмира Якубовна выразила уверенность, что аппарат станет хорошим подспорьем в борьбе с заболеваниями позвоночника. Новый метод компьютерно-оптической диагностики, который освоили медики, очевидно, способен принести немалую пользу: ведь в подростковом возрасте сколиоз прогрессирует очень быстро.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *