Наверх

Проект «Школа – территория здоровья» в барановичской гимназии № 4

14.12.2017 Один комментарий 1317 Наш край

Общегородской проект «Школа – территория здоровья» принимала гимназия № 4.

– Этот проект стартовал в феврале. Цель его – в каждом учреждении общего среднего образования обследовать здоровье каждого ученика и выработать конкретные рекомендации, – сказал Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома. – А начиная с сентября в рамках проекта родители могут продегустировать те блюда, которые для их детей ежедневно готовит предприятие «Общепит «Школьник».

Вот и в столовой гимназии перед родителями предстал красиво сервированный стол. 

 

Что можно было увидеть на нем? Запеченное яблоко – источник пектиновых веществ, которые способствуют выведению из организма тяжелых солей металлов, салат из квашеной капусты – кладезь витамина С, салат из морской капусты – источник йода, котлета «Рыбная фантазия» помимо собственно рыбы содержит и мясо, шашлык из филе птицы…

– Сегодня в нашей гимназии проходит заседание координационного совета в рамках проекта, который называется «Школа – территория здоровья». А это именно так и есть, – заявил директор гимназии № 4 Вадим Щербаков, отметив, что современное учреждение образования не ограничивает свои задачи образовательным процессом, среди его приоритетов – и здоровьесбережение.

Как обычно, представители детской поликлиники и зонального центра гигиены и эпидемиологии озвучили результаты обследования школьников по четырем позициям: заболевания органов зрения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, гиподинамия.

Родители, которые присутствовали на встрече, могли ознакомиться с результатами анкетного опроса и сделать выводы на основе информации, представленной компетентными специалистами.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алевтина пишет:

    Очень хороший проект .
    С интересом наблюдаю за его развитием .
    Блюда из школьной столовой выглядят аппетитно .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *