Наверх

У жительницы Барановичей украли деньги посредством социальной сети

26.12.2017 Комментариев нет 1704 Наш край

Обратившаяся в Барановичский ГОВД 29-летняя жительница города, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, рассказала, что у нее похитили деньги с пластиковой карточки.

– По словам горожанки, 17 декабря, около 22:35, в социальной сети «ВКонтакте» ей написала девушка, с которой они общались в интернете, но лично знакомы не были, – рассказывает Ольга Давидович, официальный представитель Барановичского ГОВД. – Она попросила заявительницу сфотографировать ее пластиковую карточку якобы для того, чтобы перевести на нее деньги, а затем использовать их для покупок в интернете.

Несмотря на шапочное знакомство, в просьбе виртуальной подруге горожанка не отказала. А вскоре узнала, что с ее пластиковой карточки пропало 100 рублей.

– Сотрудниками Барановичского ГОВД установлено, что страничка виртуальной знакомой, которая просила прислать фотографию пластиковой карточки, была взломана неустановленным пока злоумышленником, который и написал горожанке от чужого имени, – отметила Ольга Давидович.

В текущем году только в Барановичах было зафиксировано более десяти подобных происшествий. Во всех случаях пострадавшие даже не пытались установить, кто на самом деле им пишет, и не отказывали в просьбах предоставить данные о своих пластиковых карточках.

Отметим, что найти преступников пока не удалось.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *