Наверх

Учащиеся Барановичского лицея строителей провели акцию «Родник добра»

20.12.2017 нет комментариев 273 Наш край

15 декабря учащиеся УО «Барановичский государственный профессиональный лицей строителей» провели благотворительную акцию для детей-инвалидов на базе Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Рефлекс».

Цель акции заключалась в создании атмосферы новогоднего праздника для детей.

К этому мероприятию лицеисты готовились заблаговременно в рамках работы волонтёрского клуба «Добрые сердца», руководителем которого является заместитель директора по учебно-воспитательной работе Королева Елена Викторовна.

15 декабря вместе с детьми-инвалидами лицеисты создавали новогоднюю гирлянду «Руки дружбы». Для этого из строительной подложки и мишуры, длиной 5 метров, они вырезали, а потом разукрашивали цветные ладошки, которые и стали символическим украшением. Процесс захватил всех настолько, что потом педагоги ещё долго отмывали счастливых детей от краски. Дружбу волонтёров и детей укрепили совместные танцы, хороводы и, конечно же, подарки. Ими стали шары с конфетами и бонстиками внутри.

Все знают, что дело зачастую не в подарке, а во внимании, которое мы дарим друг другу, поэтому приятно было слышать слова благодарности от Бусько Галины Ивановны, которая хвалила и благодарила волонтёров лицея от имени не только детей, но и своих коллег, которые ежедневно видят, как нужно внимание их особенным ученикам.

В медицинском центре реабилитации «Рефлекс» волонтеров встретили заведующий Ритчик Владимир Иванович и реабилитолог Гаустов Степан Артёмович, которые согласились сотрудничать с волонтёрами лицея и предоставили им возможность поздравить всех детей с наступающим новым годом и подарить подарки.

Елена Королева, УО «БГПЛС».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *