Наверх

Учащиеся двух барановичских спортивных школ приняли участие в мастер-классе легенды белорусского самбо и дзюдо

18.12.2017 2 комментария 1087 Наш край

В субботу, 16 декабря, в Клецке учащиеся двух барановичских спортивных школ – СДЮШОР единоборств и велоспорта и их товарищи из отделения дзюдо профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу приняли участие в мастер-классе легенды белорусского самбо и дзюдо. Показательное занятие проводил член исполкома Международной федерации самбо, трехкратный чемпиона мира, четырехкратный чемпион Европы, победитель Кубка мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Беларусь, доктор философских наук Владимир Япринцев. На тренировке присутствовали не только юные дзюдоисты и самбисты Клецка и Барановичей, но и ребята из поселка Озеречье Воздушно-космических войск России. Занятие, проходившее более двух часов, вместило в себя интенсивную разминку, акробатические упражнения, изучение наиболее эффективных приемов в стойке и лежа, а также учебно-тренировочные схватки. Причем, все это выполнялось полностью Владимиром Япринцевым от самого начала занятий, до последнего упражнения. Наиболее смелые ребята попробовали свои силы в схватках со знаменитым самбистом.

После окончания занятий все его участники, родители и тренеры наградили Владимира Геннадьевича шквалом аплодисментов. А растроганный маэстро вручил юным борцам и их тренерам свои подарки. В числе награжденных оказался учащийся профсоюзной СДЮШОР серебряный призер Балтийских игр Кирилл Чернявский, его тренер Евгений Василевский. Не остался без сувенира и автор этих строк. Ведь именно ему тридцать лет назад посчастливилось первым из белорусских тренеров пригласить Владимира Япринцева на Всесоюзные соревнования в Кишинев.

Затем было много фотографий и вопросов знаменитому самбисту.

Думается, такое прикосновение к легенде белорусского самбо станет отличным стимулом для юных спортсменов в их спортивной подготовке и толчком в их спортивных результатах на соревнованиях самого высокого ранга.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Бакунин пишет:

    Приятно видеть, спасибо Саша за статью.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Александр МАТЮК пишет:

      Рад, что понравилось. А уже чуть позже встретился с Юрием Пудышевым, который играл з команду местных ветеранов. Оба были
      удивлены и рады такой встрече!

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *