Наверх

В Барановичах обокрали стоявший на стоянке автомобиль

13.12.2017 нет комментариев 1100 Наш край

С заявлением о происшествии в Барановичский ГОВД 40-летний житель города обратился утром 9 декабря.

– По словам мужчины, его автомобиль «Фольксваген-Гольф» в ночь с 8 на 9 декабря находился на неохраняемой стоянке возле магазина «Евроопт» на улице Промышленной, – рассказала Ольга Давидович, официальный представитель Барановичского ГОВД. – В это время он и попал в поле зрения неустановленного пока злоумышленника.

Вор, взломавший замок крышки багажника, похитил из машины четыре покрышки и две акустические колонки. Общая стоимость ущерба составила 255 рублей.

– По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража), – рассказал Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Злоумышленнику, совершившему данное преступление, может грозить до трех лет лишения свободы.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, оставлять машины на ночь на неохраняемых стоянках у жилых домов, торговых объектов – плохая привычка. Ведь оказаться там может любой желающий, в том числе и злоумышленник, который в считанные минуты может вскрыть машину и похитить из нее все, представляющее ценность.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *