Наверх

В Барановичах проводится акция «Сохрани дерево – сдай макулатуру». Мнения горожан

4.12.2017 Комментариев нет 477 Наш край

Всем давно известно, что макулатура – это уже использованный продукт бумажного производства. Вы, наверно, не знаете, но 100 кг макулатуры сохраняет одно дерево! Ведь деревья – это то, чем дышит наша планета! Ребята барановичских школ активно вовлечены в акцию по сбору макулатуры. Ведь участвуя в акции, дети смогут не только освободить квартиры от ненужной бумажной продукции, но и присоединиться к спасению природы.

Анастасия Самощенко, учащаяся СШ № 19:– С детства люблю природу, много времени провожу на свежем воздухе, в лесу. Родители мне всегда говорили, что леса важны для жизни на земле, что деревья – это легкие нашей планеты, поэтому их вырубать нельзя. Как только узнала об этом, сразу поняла, что нужно собирать макулатуру.

Помню, как-то во время акции «Сохрани дерево – сдай макулатуру!» я принесла в школу 24 килограмма! Классный руководитель подарила мне за это сладкий приз. Моему счастью не было предела! И природе помогла, и подарок получила.

Галина Пуппо, учащаяся гимназии № 4:

– У меня дома хранятся коробки от печенья, картонные втулки от фольги, рекламные буклеты, исписанные тетрадки и много других вещей, которые кто-то может посчитать мусором. На самом деле я специально храню этот «мусор», чтобы сдать потом в макулатуру.

Однажды вместе с родителями мы установили небольшой рекорд – насобирали целых 50 кг макулатуры!

Часто в мусорных урнах и вокруг них валяется много разной бумаги. Расстраиваюсь, глядя на это, ведь её можно было отнести в пункт приёма макулатуры и тем самым принести пользу экономике и экологии!

Екатерина Боуфалик, учащаяся  гимназии № 2:

‒ Я считаю, что сбор макулатуры – это очень полезное для природы дело. Ведь собранная макулатура дает возможность меньше вырубать деревьев. В 8-м классе я принесла 10 килограммов макулатуры, чем помогла спасению леса. Моя семья мне помогает в сборе журналов, книг, бумаг, записок. Мы активно участвуем в спасении планеты.

Анна Кулеш, учащаяся СШ № 19:

‒ Я каждый год сдаю макулатуру, самое большое количество ‒ 13 килограммов. Родители помогают мне собирать книги, журналы, старые блокноты. По окончании каждого учебного года я не выбрасываю тетради, а собираю их в отдельную стопку. Я это делаю для того, чтобы помочь нашей природе. Наша школа научила нас тому, что сбор макулатуры – дело полезное.

Александра Воложинская, учащаяся лицея № 1:

‒ Я всегда помогаю природе. Принимая активное участие в сборе макулатуры, мы сохраняем деревья. Макулатура, собранная нами, идёт на переработку, а потом ‒ на изготовление новых тетрадей, новых листов бумаги. Максимальное количество, которое я принесла, – 18 килограммов. Мои родители полностью поддерживают меня и помогают в этом. Они с детства приучили к тому, что каждая собранная бумажка, книга, тетрадь помогает спасти деревья. Поэтому я с радостью всегда принимаю участие в этой программе и буду учить этому своих детей!

Дмитрий Церкович, учащийся СШ № 13:

– Сколько себя помню, всегда собирал и носил в школу макулатуру, да и все мои одноклассники дружно принимают участие в акциях по сбору. Собирать макулатуру начинаем еще с начала учебного года, поэтому и копим ее целый год. Иногда и к соседям захожу, у которых нет детей-школьников, чтобы помогли собрать макулатуры побольше. Никто не отказывает.

Екатерина Шестак.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *