Наверх

В Барановичах в предновогодние дни активизируются карманники

28.12.2017 нет комментариев 339 Наш край

Очередное заявление о карманной краже поступило в Барановичский ГОВД от 27-летней жительницы города Кобрина.

– Девушка рассказала, что около часа ходила по территории центрального рынка, расположенного на улице Чернышевского, – рассказывает следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Алексей Полуянчик. – Все это время кошелек с денежными средствами лежал в рюкзаке. И в какой-то момент его вытащил не установленный пока злоумышленник.

Отметим, что в украденном кошельке было 720 рублей и 100 долларов США, а также две банковские карточки и водительское удостоверение.

По факту кражи Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

– Хочу обратить внимание жителей города Барановичи и его гостей, что в предпраздничные дни нужно быть особенно внимательными к сохранности своего имущества, – говорит Ольга Давидович, официальный представитель Барановичского ГОВД. – Особенно бдительными нужно быть в местах массового скопления людей: в магазинах, на рынках, ярмарках. Ведь в толпе злоумышленнику значительно проще совершить кражу и остаться незамеченным.

Кроме того, сотрудники милиции советуют не класть крупные суммы денег в одно место, а распределить их по кармашкам сумки, часть положить во внутренний карман одежды.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *