Наверх

В Барановичах за одно утро сбили двух пешеходов

14.12.2017 6 комментариев 2754 Наш край

Оба дорожно-транспортных происшествия случились на пешеходных переходах, оборудованных всеми необходимыми мерами безопасности.

Первое ДТП в Барановичах произошло в 7:20 на улице Фабричной, около магазина «Узлесак». По информации, предоставленной инспектором дорожно-патрульной службы ОГАИ Барановичского ГОВД Екатериной Низовец, автомобиль «Фольксваген-Гольф-2» под управлением 54-летнего жителя города сбил 19-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по подвышенному пешеходному переходу.

Буквально через три минуты аналогичный случай произошел на улице Циолковского, в районе СШ №17: под колеса автомобиля «Пежо-406», которым управлял 59-летний горожанин, попал 45-летний мужчина. Проезжую часть улицы он переходил по нерегулируемому пешеходному переходу, который был оборудован с обеих сторон искусственными дорожными неровностями (так называемыми «лежачими полицейскими»). При этом возле перехода был установлен знак ограничения скорости.

– Отмечу, что, несмотря на темное время суток, обоих пешеходов нельзя было не увидеть, ведь пешеходные переходы, на которых случились дорожно-транспортные происшествия, оборудованы дополнительным освещением, – подчеркнула Екатерина Низовец. – Поэтому первоначальной причиной случившегося в обоих случаях мы считаем невнимательность водителей.

Оба пострадавших пешехода доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

По факту произошедшего проводится проверка.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • wik пишет:

    часто у пешеходов отсутствует чувство самосохранения

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Леонид пишет:

    В первую очередь сами пешеходы должны позаботиться о своей безопасности

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • БелоруссЪ пишет:

    А водители все мягкие и пушистые, да.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-8
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • VK пишет:

    Нормально освещён ТОЛЬКО пешеходный переход!! За метр до пешеходного перехода никого не видно из-за плохого освещения дорог! “Смелые” пешеходы ступают на проезжую часть, думая что их видно. Но видны они только УЖЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. А транспортное средство не пешеход – мгновенно не остановиться даже если скорость небольшая!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Геннадий пишет:

      При переходе проезжей части через переход, пешеход должен убедиться в том, что движущийся транспорт по дороге сможет остановиться и пропустить его, иначе переходя дорогу с задравшем к верху носом вы подвергает свою жизнь и здоровье опасности, а водителю за лишнюю самоуверенность пешехода грозит тюрьма.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Mery пишет:

    В часы пик, когда все бегут на работу и в школу, никогда и нигде не увидишь сотрудников дпс. Чем же они занимаются? А работают они по ночам: на днях поздно вечером(после 22х) в районе Полесского вокзала при полном отсутствии транспорта перешла дорогу, так меня метров через 30 после дороги догнал сотрудник в форме, потребовал документы, вызвал машину дпс. В результате около часа 4 человека!!!!!! в форме на двух машинах обвиняли меня, что перешла дорогу в неположенном месте!!!!! Составили протокол!!!! Думаю: стоит ли мне платить налоги? куда идут мои деньги? На зарплату сотрудникам, которые ночью ловят тех, кто неправильно переходит дорогу??????

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *