Наверх

В Барановичском районе состоялся областной тур «Славянского базара». Кто вышел в финал?

12.12.2017 нет комментариев 1443 Наш край

9 декабря в посёлке Мир Барановичского района прошёл отборочный тур фестиваля искусств «Славянский базар». С вокальными номерами выступили около 40 детей. Зрителям были представлены яркие, зажигательные, трогательные номера ‒ участники создали настоящее шоу.

Наш регион представляли семь исполнителей от Барановичей и четыре – от Барановичского района. Карина Костюкевич и Милена Юрчик (обе из СШ № 17), а также Сафина Матеша, Веста Тимофеева и Милана Самотошенко, представлявшие Мирский сельский Дом культуры, претендовали попасть на детский музыкальный конкурс. Антонина Бохан (БарГУ), Яна Гецман, Светлана Полозова, Александра Гесь, Дарья Рудко (все из государственного музыкального колледжа), Екатерина Сычевская (Мирский СДК) боролись за путевки на конкурс исполнителей эстрадной песни.

Лучших выбрало компетентное жюри:

· Федор Жиляк ‒ музыкант, композитор, аранжировщик, поэт, дважды обладатель почетного звания «Человек года города Барановичи» в области культуры;

· Гюнешь Алисафаевна Аббасова – белорусская певица, артистка, обладательница Музыкальной премии телеканала «СТВ» в номинации «Лучший номер года», победитель в номинации «Лучший женский вокал года в Республике Беларусь», член Международной ассоциации фестивалей и артистов WAFA, обладательница государственной награды — медали Франциска Скорины за вклад в белорусскую культуру, лауреат республиканских и международных конкурсов;

· Иван Зуев ‒ ведущий методист по музыкальному искусству государственного учреждения культуры «Брестский областной общественно-культурный центр» (Республика Беларусь);

· Мария Оласюк ‒ заведующая отделом любительского творчества государственного учреждения культуры «Брестский областной общественно-культурный центр», секретарь жюри.

Мы попросили жюри сказать пару слов о фестивале «Славянский базар». Гюнешь Алисафаевна Аббасова:

‒ Вы уже знаете, что я участница фестиваля «Славянский базар» 2005 года и заняла второе место. Конечно, это очень нелегко. Меня впервые пригласили в качестве члена жюри на отборочный тур Брестской области, так как я сама из города Барановичи. Я не строгий член жюри, поэтому я за то, чтобы все

участники не волновались, участвовали, пели. И если не получается в этом году, то получится в следующем. Вообще я скажу, что Брестская область достаточно талантлива, и очень хочется, чтобы кто-нибудь из ребят Брестской области на «Славянском базаре» победил и получил награду. Желаю всем ребятам удачи!

Федор Жиляк:

‒ На отборочном туре «Славянского базара» нужно отобрать 10 человек: пять ‒ в одной возрастной категории и пять ‒ в другой. Я знаю, что такие отборы проходят во всех регионах, а наша задача – быть компетентным жюри. И мы будем надеяться, что наши ребята сегодня выступят очень достойно! Важно всегда быть первым. Это наша гордость, наша радость!

По итогам отборочного тура в детском музыкальном конкурсе попытают своего счастья Александра Коробчук (Кобринский район), Анна Лысая, София Рустамова, Анастасия и Милана Тимофиевич (все из Бреста). Попробуют поймать свою синюю птицу на конкурсе исполнителей эстрадной песни Александра Гесь и Светлана Полозова (обе из Барановичей), Юлия Колесникович (Пинский район), Андрей Тямчик (Ляховичский район) и Екатерина Сычевская (Барановичский район).

Екатерина Шестак.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *