Наверх

В Барановичском районе в этом году шесть человек лишены дееспособности из-за злоупотребления алкоголем

12.12.2017 Комментариев нет 336 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

За аналогичный период прошлого года были лишены дееспособности 10 человек, сообщили «Нашему краю» в Барановичском РОВД.

Человека лишают дееспособности, если он злоупотребляет алкоголем и поэтому ставит семью в тяжелое материальное положение.

– Такое решение принимается, если человек пропивает все деньги и семья из-за этого не имеет средств даже на базовые потребности, вроде продуктов питания или оплаты коммунальных услуг, – пояснили в РОВД.

После вынесения решения о лишении дееспособности человек не имеет права самостоятельно распоряжаться зарплатой, пенсией и другими деньгами, которые он зарабатывает.

Причиной же сокращения таких случаев в этом году по сравнению с прошлым стал отказ родственников от поданных заявлений.

Также с начала года в отношении 45 жителей Барановичского района принято решение о принудительном направлении в лечебно-трудовой профилакторий, из них изолированы – 23.

Для профилактики и предупреждения «пьяных» преступлений ‒ в Барановичском районе с 7 до 17 декабря проходит акция «Последнее предупреждение». Особое внимание во время проведения акции сотрудники милиции уделят людям, совершившим преступления в состоянии алкогольного опьянения либо в сфере семейно-бытовых отношений.

Сотрудники милиции проведут с ними профилактические беседы, вынесут объявления, официальные предупреждения и защитные предписания, а также поставят некоторых из них на профилактический учет.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *