Наверх

В Барановичском роддоме открылся буфет

18.12.2017 2 комментария 5758 Наш край

В здании женской консультации Барановичского роддома открылся буфет. Его работу организовало городское ЖКХ.

Кроме кондитерских изделий, выпечки, чая и кофе в буфете можно приобрести и комплексные обеды, которые с любовью готовят работники кафе «Тонус».

Также в буфете можно купить товары первой необходимости – зубную пасту, гель для душа и другие промышленные товары, а в будущем планируется продажа газет и журналов.

– У нас около 500 сотрудников, а главное – ежедневно лежит около 200 женщин, из них 30 процентов – иногородние. Поэтому появление буфета очень важное событие для нас и наших поциентов, – рассказала «Нашему краю» главный врач Барановичского родильного дома Елена Шестак. – В начале года на одном из медсоветов встал вопрос, чтобы горисполком оказал содействие в поиске арендатора для буфета. Исполком помог нам в этом, предложив городское ЖКХ. Теперь мы очень рады тому, что у нас появился такой хороший буфет. Несомненно, это добавит комфорта для пациентов и наших сотрудников, которые работают порой и по 12 часов. Ведь здесь можно не только попить кофе, но и полноценно пообедать с первым, вторым и третьим блюдами.

Помещение предоставили городскому ЖКХ в безвозмездное пользование с условием создания новых рабочих мест. По словам генерального директора городского ЖКХ Григория Кособуцкого, благодаря открытию буфета ЖКХ создало три новых рабочих места: для повара, уборщика помещения и буфетчика. На эти вакансии ЖКХ взяло новых сотрудников.

Григорий Кособуцкий говорит, что еду для буфета готовят в кафе «Тонус» согласно заявке буфетчика и пожеланиям покупателей. Готовят ее ранним утром, в полшестого, а затем привозят в роддом.

– За качеством продуктов питания ведется строжайший контроль со стороны зонального центра гигиены и эпидемиологии. И мы строго придерживаемся всех норм, – заверила начальник участка общественного питания городского ЖКХ Жанна Звездова. – К тому же очень хочется порадовать женщин, которые находятся в родильном доме, побаловать их вкусной едой. Буфет открылся 9 декабря. Считаю, это хороший подарок женщинам к Новому году. Среди посетителей буфета немало будущих мам, а их комфорт особенно важен.

– Довольно уютное помещение, здесь спокойно и комфортно, хороший выбор фруктов, соков, выпечки, – делится впечатлением посетительница Татьяна. – А самое важное – наличие в продаже горячего питания, и еда вкусная, как дома.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    Новость городского масштаба – Буфет

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Даша пишет:

    Кто не рожал, тот не поймёт

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -1-5
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *