Наверх

В лесу под Барановичами обосновался Дед Мороз

19.12.2017 1 комментарий 4966 Наш край

 

В преддверии зимних школьных каникул и новогодних праздников отдел образования, спорта и туризма горисполкома преподнес учащимся начальных классов школ и гимназий нашего города приятный сюрприз – организовал для них свидание с главным новогодним волшебником в лесу под Барановичами. Адрес новой резиденции Деда Мороза – детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», который расположен на живописном берегу озера Гать.

Первые незабываемые встречи детей с популярными сказочными персонажами состоялись здесь еще 14 декабря. Проходят они согласно графику, утвержденному организаторами этого театрализованного представления, и продлятся до 24 декабря включительно.

– К нам ежедневно автобусы турагентства доставляют поочередно по четыре группы ребят, – рассказывает старший воспитатель «Лесной сказки» Жанна Журко, она же в одном лице и главный организатор этого мероприятия, и Зимушка-Зима – участница авторской театрализованной постановки. – А всего в этом чудесном уголке побывают около 1200 учеников 1-4 классов. Стоимость билета – 8 рублей. А если родители желают, чтобы их ребенку Дед Мороз вручил подарок, билет стоит на два рубля дороже. Около 40 процентов наших гостей – отличники учебы, которых учреждения образования поощрили бесплатной поездкой в резиденцию Деда Мороза – за счет внебюджетных средств, вырученных за сдачу макулатуры.

Длится экскурсия чуть больше часа, но ребята вполне успевают зарядиться позитивными эмоциями, почувствовать атмосферу приближения сказочного праздника. Не застав хозяина резиденции в тронном зале, изобилующем разнообразием ярких подарков, изготовленных, кстати, руками воспитанников детских садов и школ нашего города, мы отправляемся на поиски заплутавшего кудесника. А помогают нам в этом, вопреки козням Бабы-яги, Звездочет, Леший, Кикимора и другие популярные персонажи. Костер на сказочной поляне, горячие блины с чаем, хоровод вокруг новогодней ёлки с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, музыка и яркое внешнее убранство объектов «Лесной сказки» – все это непременно подарит нашим гостям незабываемые впечатления …

Одна из знаменитых туристических достопримечательностей Беларуси – резиденция белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Первые посетители в ней, напомним, побывали в декабре 2003 года. С тех пор главный новогодний волшебник и принимает у себя гостей из Беларуси и зарубежья круглый год. Взрослые и дети спешат в пущу не только для того, чтобы увидеть Деда Мороза, но и чтобы познакомиться с героями любимых сказок, принять участие в новогодних забавах.

И вот у этой великолепной идеи нашлись, похоже, последователи: «А почему бы и нам не обустроить для Деда Мороза резиденцию – еще одну, на барановичской земле?» – предложил не так давно своим коллегам Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома. И легко нашел единомышленников и сподвижников – «Лесная сказка» и стала сегодня поистине сказочным уголком, куда в преддверии новогодних праздников с большим интересом едут ребята.

Браво, Сергей Валерьевич! За любовь к деткам и креативность вам пятерочка с плюсом – по старой доброй пятибалльной оценочной системе.

Вчера в местной резиденции Деда Мороза побывал и председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. Ознакомившись с достопримечательностями «Лесной сказки», посмотрев на то, как детвора веселится и дружно водит хороводы вокруг нарядной ёлки, Юрий Анатольевич тоже не поскупился на лестные слова в адрес организаторов этого яркого мероприятия.

 

И высказал пожелание, чтобы в будущем году было организовано посещение резиденции главного новогоднего сказочного персонажа и во время зимних школьных каникул.

Николай ХУДЕНКО.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Вероника пишет:

    Очень здорово придумали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *