Наверх

В повторном матче «Атлант-БарГУ» – «Надежда» победили более умелые

4.12.2017 Комментариев нет 308 Наш край

«Атлант-БарГУ» – «Надежда» (Гомельская область) – 0:3 (16:25, 23:25 и 14:25).

И в воскресном, повторном матче с гомельчанками волейболисткам барановичского «Атланта-БарГУ» не удалось не только взять реванш за субботнее поражение, но и выиграть хотя бы одну из партий.

В первом сете гостьи умело держали своих соперниц на почтительном расстоянии в счете, ведя после первого и второго технических перерывов – 8:5 и 16:11. Они умело довели эту партию до победы – 25:16.

Во втором сете тренер нашей команды Сергей Зеленко вместо 15-летней либеро Юлии Потоцкой бросил в бой её сверстницу Алесю Крылову. Благодаря пяти (!) удачно выполненным силовым подачам Анастасии Лешик, барановичская команда вышла вперед в счете – 16:13. После равных показателей на табло (19:19) игра пошла очко в очко. Но опыт гостей все же сказался, и они вырвали и вторую партию – 25:23.

В третьем сете юные барановичские волейболистки, похоже, уже окончательно смирились со своим поражением, уступив со счетом 14:25.

Главной причиной поражения в этой игре, думается, стал опыт команды гостей. Не лишним будет напомнить, что средний возраст стартовой шестерки их команды – чуть более 22 лет. Средний возраст нашей дружины только девятнадцать.

Свою точку зрения по поводу игры клуба «Атлант-БарГУ» высказал и заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз:

‒ Полагаю, что до сих пор у наших молодых игроков присутствует волнение на площадке, тем более что играли против лидера дивизиона «Б». Следствием этого стали ошибки, хотя постоянно просим девчат страх и волнение гнать прочь, выходить, полностью концентрируясь на игре и на себе в этой игре. Наступившая в чемпионате трехнедельная пауза, безусловно, пойдет нам на пользу, мы поработаем над нашими ошибками и психологией. Вместе с тем я убежден, что наша молодая команда двигается и развивается в правильном направлении, прогрессируя от игре к игре. Положительно на данном этапе можно оценить работу тренерского штаба.

Нынешний состав тренируется только три месяца, давайте наберемся немножко терпения, результат обязательно будет, у команды хороший потенциал.

Хочу поблагодарить болельщиков, которые приходят на игры поддержать девчат. Это дорогого стоит.

Вероника СТАТКЕВИЧ, Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *