Наверх

Вице-премьер Республики Беларусь Анатолий Калинин посетил биогазовый комплекс барановичского «Водоканала»

27.12.2017 нет комментариев 1553 Наш край

Интерес заместителя главы правительства Беларуси к этому объекту понятен: будучи директором барановичского «Водоканала», Анатолий Калинин начинал осуществлять свою мечту о строительстве биогазового комплекса на очистных сооружениях.

И вот мечта реализована уже его преемниками, коллективом «Водоканала».

– Приятно, что начатая мною мечта воплощена в реальность, – не скрывал удовлетворения от увиденного вице-премьер. – Вижу, что на «Водоканале» продолжают традиции по повышению эффективности производства, коллектив не стоит на месте, выполняет свою главную задачу – модернизацию предприятия, внедряет новые современные технологии. У предприятия есть прошлое, настоящее и будет будущее.

С вводом биогазового комплекса на полную мощность у «Водоканала» появится возможность получать 25% собственной электроэнергии от потребности. А топливно-энергетические ресурсы – главная составляющая всех затрат, значит, эти затраты будут снижаться. Думаю, барановичские очистные сооружения не оказывают и пагубного влияния на природу.

Хочу пожелать коллективу, всем горожанам достойно встретить Новый год. А новый год принесет новые задачи и, конечно, новые достижения.

Здоровья, благополучия, всех земных благ!

А биогазовый комплекс, о чем сообщил Анатолию Калинину и председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому директор «Водоканала» Виктор Колосовский, уже вышел на 80% проектной мощности. Очистные сооружения работают только на биогазе. Вырабатываемая тепловая энергия полностью обеспечивает потребности технологического процесса, идет на обогрев зданий. Биогазовый комплекс, по словам начальника очистных сооружений Сергея Лимонта, уже частично покрывает потребности очистных сооружений и в электроэнергии.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *