Наверх

За выстрел вблизи жилых домов охотнику из Барановичского района грозит штраф до 50 базовых величин

13.12.2017 Один комментарий 443 Наш край

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира неоднократно акцентирует внимание читателей на недопущении такого нарушения, как проведение охоты в границах населенных пунктов. Однако такие нарушения продолжают иметь место. Как правило, охотники, увлекаясь охотой вблизи населенных пунктов, не замечают, как оказываются вблизи домов, т.е. в границах населенного пункта, что категорически запрещено правилами охоты.

Таким охотником оказался житель Барановичского района, который, выслеживая зайца и в итоге выследив его, произвел выстрел в непосредственной близости от домов деревни. А это крайне опасно и недопустимо.

Это нарушение квалифицируется частью 1 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь как охота в запрещенных местах и влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации, с лишением специального права.

 

Любители охоты, будьте предельно внимательны, не заходите в черту населенных пунктов.

Граждан, обладающих какой либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщать по телефону горячей линии Барановичской межрайонной инспекции: 8-0163-41-29-36.

Зам. начальника Барановичской МРИ С.В. Евженко.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дмитрий пишет:

    Погнался за зайцем, увлекся, наверное…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *