Наверх

Житель Барановичей подделал удостоверение инвалида

22.12.2017 нет комментариев 619 Наш край

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка удостоверения, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей) в отношении 63-летнего жителя города Барановичи.

– Следствием установлено, что около полутора месяцев назад мужчина нашел чужое удостоверение инвалида второй группы, – рассказывает Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Решив, что с помощью данного удостоверения он сможет бесплатно ездить в городских автобусах, горожанин вклеил в него свою фотографию, после чего начал пользоваться удостоверением как своим собственным.

Однако долго радоваться обману мужчине не удалось: однажды за совершение мелкого хулиганства его задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции. «Инвалид» предъявил им свое удостоверение. Милиционеры тут же заметили, что выглядит оно подозрительно. Экспертиза подтвердила: удостоверение поддельное.

Отметим, что максимальное наказание, которое может грозить мужчине, – два года ограничения свободы.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *