Наверх

117-квартирную девятиэтажку планируют построить в Северном микрорайоне Барановичей

20.01.2018 3 комментария 6894 Наш край

С 2 по 26 февраля 2018 года Барановичский городской исполнительный комитет приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении объекта «Многоквартирный жилой дом по проспекту Советскому, 1 в г. Барановичи» на 117 квартир, долевое строительство.

Земельный участок и объект проектирования расположены в северном планировочном районе,на проспекте Советском, в зоне существующей капитальной жилой застройки микрорайона Северного. Земельный участок ограничен с северо-восточной стороны улицей Наконечникова и существующей многоквартирной застройкой, с северо-западной стороны ‒ улицей Минской, с юго-западной стороны ‒ проспектом Советским, с юго-восточной стороны ‒ существующей многоэтажной многоквартирной жилой застройкой с объектами обслуживания. На земельном участке в границах проектных работ расположены опоры уличного освещения и участок улицы Наконечникова, одноэтажное строение торгового павильона, подлежащее сносу в установленном порядке, и рекламные конструкции, подлежащие переносу.

Генеральным планом предусматривается размещение многоквартирного жилого дома в соответствии с генеральным планом города Барановичи, в увязке с существующей застройкой, благоустройство и озеленение прилегающей к дому территории, устройство парковок на 117 машино-мест (учтены машино-места для инвалидов), детской и хозяйственных площадок, площадки для мусороконтейнеров.

В проекте предусмотрены мероприятия по созданию среды для жизнедеятельности с учетом потребности инвалидов и маломобильных групп населения. На путях пересечения пешеходных связей с проездами предусмотрено устройство пониженного борта.

Проектом исключается транзитное движение транспорта с проспекта Советского на улицу Минскую через дворовую территорию. Предусмотрен выход ул. Наконечникова на ул. Минскую. Подъезд к объекту осуществлен с проспекта Советского. Пешеходные дорожки предусмотрены с покрытием из мелкоштучной бетонной плитки, проектируемые подъезды – из цементобетона.

Вертикальная планировка участка решена с максимальным использованием существующего рельефа и необходимым уклоном для отвода поверхностных вод.

Проектируемое здание многоквартирного жилого дома является девятиэтажным, 3-секционным, 117-квартирным (число квартир): однокомнатных – 45, двухкомнатных – 63, трехкомнатных – 9.

Демонстративные материалы объекта проектирования отражены в экспозиции, которая будет размещена в фойе первого этажа Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2) с 2 по 16 февраля 2018 года и доступна для обозрения в рабочие дни с 8.00 до 17.00, а также на сайте Барановичского горисполкома в рубрике «Общественное обсуждение».

Организатор общественного обсуждения – Барановичский городской исполнительный комитет (пл. Ленина, 2, т. 42-46-17, 41-38-87).

В срок проведения общественного обсуждения, с 2 по 26 февраля 2018 года, замечания и (или) предложения могут быть направлены на сайт Барановичского горисполкома gik@baranovichy.by и в письменной форме выражены на бумажном носителе и оставлены в ящике писем, который будет находиться в фойе первого этажа Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2).

Письменные и электронные замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на заседании архитектурно-градостроительного совета.

Комментарии

  • БелоруссЪ пишет:

    На месте бывшей заправки. Не хотел бы я там жить….

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • елена пишет:

    это лучше чем Боровки, все для жизни есть и школы и садики и магазины

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Прекрасная идея, рядом “Корона”, парка на этом месте нет, автобусов достаточно, школа недалеко, павильон давно пора снести.
    Еще одна большая просьба к градостроителям – хотелось бы понижения тротуаров не только на светофорных переходах, но и на пешеходно-велосипедно-колясочных пересечениях с мелкими переулками тротуаров таких улиц, как Советская, Брестская, Тельмана, Чернышевского, Комсомольская, Пролетарская, Кирова

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *