Наверх

Инвесторам предлагают акции трех барановичских предприятий

11.01.2018 1 комменатрий 1201 Наш край

Продаются акции ОАО «Барановичская СПМК-2», «Барановичский завод запасных частей АВТАКО» и «Кристалл-маг», сообщает Брестский облисполком.

На СПМК-2 и «Кристалл-маг» продают всю долю государства в уставном фонде общества – 16,65% акций на первом предприятии и 78,6% ‒ на втором.

А на «АВТАКО» на продажу выставят чуть менее половины государственных акций предприятия – 26% (доля государства в уставном фонде общества составляет 63,9%).

С более подробной информацией о деятельности предприятий можно ознакомиться на сайте Брестского облисполкома.

Всего в Брестской области продают акции 36 предприятий. В большинстве случаев речь идет о контрольном пакете акций и выше.

– Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома. В случае заинтересованности желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий. Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома, – рассказали в фонде корреспонденту БЕЛТА.

По информации фонда, право приобретения находящихся в госсобственности акций имеют физлица, в том числе ИП, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, за исключением госорганизаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси или ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юрлица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • . пишет:

    “Нк”: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *