Наверх

Акция «Зелёная ёлочка – живая иголочка» прошла в детском саду Барановичей

9.01.2018 нет комментариев 702 Наш край

Дошкольное учреждение «Ясли-сад № 46 г. Барановичи» уделяет особое внимание экологическому воспитанию своих подопечных. В комплексе используются различные формы и методы работы с детьми: экскурсии, наблюдения, проекты, эксперименты, труд в природе, праздники, экологические акции.

Проведение экологических акций в дошкольном учреждении стало одной из интересных форм работы. Одна из них – «Зелёная ёлочка – живая иголочка» – против бессмысленной вырубки елей перед Новым годом. Эта акция уже второй год проходит в дошкольном учреждении: начинается с середины декабря и длится месяц.

Главной целью акции является сохранение зелёных насаждений. Для этого необходимо дать детям знания, что, вырубая ели, мы наносим вред не только природе, но и всему человечеству, ель – это живой организм леса, и поэтому, чтобы дети дышали чистым воздухом, надо отказаться от лесной красавицы. Искусственная елочка – хорошая альтернатива натуральным елям, и использовать её можно много лет подряд.

Наряду с наблюдениями за елью, беседами, изготовлением плакатов на тему «Сохраним ёлку – красавицу наших лесов», агитационных листовок «Берегите ели», интервьюированием родителей «С какой елочкой вы встретите Новый год?», в дошкольном учреждении инсценируются и показываются экологические сказки. Судьба маленькой ёлочки из «Зимней сказки волшебного леса» затронула сердца не только детей, но и взрослых. А выставка «Наша ёлочка-краса!» (совместное творчество детей и родителей) произвела огромное впечатление на всех гостей.

В завершение акции прошёл праздник на участке возле живой ели, которую воспитанники и педагоги украсили игрушками, сделанными на конкурс «Лучшая новогодняя игрушка».

Подводя итоги своей работы, мы можем сделать вывод: дошкольное учреждение добилось поставленной цели ‒ воспитанники узнали много нового и интересного о зеленой красавице, о ее значении в природе и жизни человека. Считаем, что и ребята, и взрослые не остались равнодушными к проблеме сохранения елей.

Давайте же вместе беречь и охранять природу!

Заместитель заведующего по основной деятельности И. М. Киреева.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *