Наверх

Барановичские авиаремонтники первыми в СНГ применили уникальную технологию

30.01.2018 нет комментариев 678 Наш край
Фото с сайта www.558arp.by

Хорошая новость пришла в Барановичи в День белорусской науки. В девятый раз наши авиаремонтники выиграли конкурс Государственного военно-промышленного комитета в номинации «Лучший проект по разработке прогрессивных технологических процессов, ресурсосберегающих технологий, оборудования и техники». Такой высокой оценки жюри удостоился авторский коллектив в составе Сергея Юркевича, Иосифа Лапича, Кристины Юркевич-Потоцкой, Андрея Люцкевича (представители 558-го авиаремонтного завода) и Александра Алифанова из физико-технического института за работу «Применение магнитно-импульсной обработки для улучшения технологических, эксплуатационных и функциональных свойств деталей авиатехники из сплавов цветных металлов».

– Данная технология применена впервые в СНГ, – отмечает начальник технологического бюро 558-го авиаремонтного завода Сергей Юркевич. – Ранее её применение для модификации и упрочнения деталей из цветных металлов и сплавов считалось невозможным.

Следует подчеркнуть, что все разработки творческого коллектива авиаремонтного завода, с которыми он побеждал на прежних конкурсах Госкомвоенпрома, внедрены и успешно используются на практике – при ремонте и восстановлении деталей авиационной техники.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *