Наверх

Барановичский ОВДТ: самое распространенное преступление – кража имущества пассажиров

26.01.2018 нет комментариев 317 Наш край

В 2017 году на объектах железнодорожного транспорта в зоне оперативного обслуживания Барановичского ОВДТ зарегистрировано 60 преступлений. Практически половина из них (26 фактов) совершена в подвижных составах.

Самыми распространенными преступлениями являются кражи личного имущества пассажиров ‒ их в прошедшем году совершено 22, из них 15 ‒ в поездах.

Благодаря принятым профилактическим мерам количество краж и иных преступлений удалось сократить, но, чтобы не стать жертвой преступления, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

– находясь на железнодорожном вокзале и в вагоне поезда, никогда не оставляйте свои личные вещи, багаж без присмотра;

– не доверяйте сохранность своего имущества посторонним гражданам;

– не оставляйте электронные устройства, кошельки на столиках купе, когда собираетесь спать;

– не распивайте спиртные напитки в пути следования.

За появление на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения либо распитие алкогольных напитков сотрудниками Барановичского ОВДТ к административной ответственности привлечено 1 756 правонарушителей. Стоит отметить, что помимо штрафа правонарушителя ожидает еще одно неприятное последствие: ему будет отказано в проезде.

Железная дорога по праву считается местом повышенной опасности. Неправильное поведение граждан в зоне железнодорожных объектов (желание сократить путь, излишняя поспешность, невнимательность вблизи идущего поезда) зачастую приводит к трагическим последствиям.

Невнимательность, беспечность, нарушение установленных правил поведения на железной дороге приводит к тому, что люди гибнут, несмотря на все усилия работников железнодорожного транспорта и сотрудников милиции. В 2017 году в Республике Беларусь на объектах железнодорожного транспорта пострадали 125 человек, из которых 49 погибли.

Необходимо помнить, что тормозной путь поезда составляет 900 метров и, соответственно, избежать трагедии становится практически невозможно, а последствия такой аварии намного серьезней, чем при автомобильных ДТП. Травмированный поездом человек редко остаётся в живых, а если и остаётся, то становится инвалидом.

Дмитрий Петрашевич, начальник ООПП Барановичского ОВДТ, майор милиции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *