Наверх

Безработный из Барановичей обманул магазины на 9 000 рублей

18.01.2018 нет комментариев 1250 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи признал виновным 30-летнего безработного жителя райцентра в мошенничестве. Наказание – лишение свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества. В пользу семи торговых предприятий взысканы суммы, которые мошенник задолжал за купленный в рассрочку товар. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что парень уже был судим за мошенничество в 2011 году судом Заводского района Минска. Тогда он завладел имуществом частного унитарного предприятия на сумму более 9 миллионов неденоминированных рублей. Судимость на момент рассмотрения дела в суде Барановичского района и города Барановичи была не снята и не погашена в установленном законом порядке.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева отметила, что в минувшем году зафиксирован рост случаев мошенничества:

– Количество таких преступлений на территории области возросло с 530 до 607. Более половины всех мошенничеств зарегистрированы в Бресте, ряд из них носили серийный характер. Участились случаи мошенничеств с использованием сети Интернет, а также факты приобретения товаров в рассрочку без намерения выполнять принятые обязательства. Установленный ущерб по уголовным делам о мошенничествах в 2017 году на треть превысил ущерб от таких преступлений в 2016 году.

Как оказалось, мужчина в различных магазинах, торговых точках индивидуальных предпринимателей брал в рассрочку мебель, светильники, сантехнику, двери, стройматериалы. Оплачивал первый взнос, а потом о своих обязательствах забывал. Потом продавал товар по цене ниже установленной магазином. Общая сумма причиненного ущерба составила около 9 000 рублей.

Валентина КОЗЛОВИЧ, “СБ. Беларусь сегодня”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *