Наверх

Более 10 000 пассажиров в Барановичах оштрафовано за безбилетный проезд

30.01.2018 4 комментария 834 Наш край

Насколько серьезна ситуация с зайцами в общественном транспорте Барановичей, говорят цифры. Если в 2016-м в городских автобусах за безбилетный проезд было оштрафовано 7 324 пассажира, составлено 1 635 протоколов, то в 2017-м положение еще больше усугубилось.

– Штраф за проезд без документа уплатили 8 522 пассажира, – отмечает директор предприятия «Барановичигортранс» Андрей Тарасюк, – плюс еще на 1 570 горожан составлены протоколы об административном правонарушении. Итого – 10 092 зайца!

В пригородном сообщении количество безбилетников уменьшилось: с 62 в 2016 году до 46 – в 2017-м. Видимо, там более сознательные пассажиры.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    Какой процент.. забыли, зайцы и нет денег ???

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Заканчивайте, пожалуйста, господа-товарищи с ужасной и постыдной барановичской системой контроля в автобусах. Когда видишь, как за неоплаченный проезд ругаются или распускают руки пассажир с контролером, становится стыдно за унижение людей нашего города.
    Конечно, будет больше зайцев, если зарплаты не растут, проезд дорожает, а автопарку к тому же надо содержать армию контролеров… Тошно и горько… Думаю, что не было бы такого безобразия, если бы штраф бы снизился до трехкратной стоимости талона и взимался бы на месте с помощью карточки и мобильного терминала или наличными с выдачей пассажиру штрафного чека контролером. Это гораздо эффективней, чем наводнять автобусы контролерами или ставить инфодисплеи
    И еще одно пожелание автопарку – закупать электробусы в ожидании Островецкой АЭС

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • володя пишет:

    нет денег

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Хвалится он – 10000 зайцев! Рубит бабло, не думая о людях, что даже “заяц” – это человек, который едет на работу, чтобы кормить семью, город, несмотря на мизерную зарплату. И что “зайцем” стал, просто забыв проездной(21р+24р.- уже трагедия в семье с зарплатами по 200 р) или не дотянувшись в толчее до компостера. И даже выходящих с переполненного автобуса ждут “волки”. А контролеров столько, что вполне могли бы быть продавцами билетов в автобусе, разгрузив перегруженых торговлей водителей

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *