Наверх

Что будет с гаражными массивами Барановичей, не объединенными в кооперативы

17.01.2018 2 комментария 2362 Наш край

С 1 января 2017-го Барановичские электрические сети начали отключать свет в гаражах, которые располагались в гаражных массивах. А включение электричества могло пройти только в одном случае: если владельцы гаражей объединятся в кооперативы. Общими усилиями работники горисполкома, управления архитектуры и градостроительства, энергетиков, самих собственников, да и нас, журналистов «Нк» (мы очень много писали об этом процессе, разъясняя нюансы объединения и его пользу), к концу года вырисовался неплохой результат.

В Барановичах уже действует 72 гаражных кооператива. Осталось семь массивов: в районах улиц Восточный поселок, Крестьянской, Кабушкина, 40 лет Победы, переулков Слесарного, Спортивного, 3-го Линейного.

– Эта работа будет продолжена в нынешнем году, – говорит главный специалист управления архитектуры и градостроительства горисполкома Павел Орловский. – Мы планируем завершить процесс объединения гаражей в кооперативы в первом квартале.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • gust пишет:

    Если бесплатно, то пусть создают кооператив. А деньги за это платить не собираюсь.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • пенсионер пишет:

    а если нет в гараже электричества, то зачем таким владельцам нужен кооператив? чтобы содержать председателя, бухгалтера и еще непонятно кого

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *