Наверх

До 9 градусов мороза ожидается на этой неделе

8.01.2018 1 комментарий 933 Наш край

До 9 градусов мороза и в основном без осадков будет в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“На этой неделе в Беларуси будет преобладать антициклональный характер погоды. Температурный фон понизится, и наконец-то выглянет солнце, будет в основном без осадков, так что на восстановление снежного покрова рассчитывать не приходится”, – сказали в Гидромете.

Во вторник, 9 января, погодные условия будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, так что будет преимущественно без осадков. Лишь по северо-востоку страны, где скажется влияние малоактивного фронтального раздела, пройдет небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами ожидается туман. По северо-востоку на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы. Температура воздуха к утру понизится до 3-9 градусов мороза, днем будет от минус 3 до плюс 2.

В среду, 10 января, существенных изменений в погоде не ожидается. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по северо-востоку страны возможен кратковременный снег. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов мороза, днем – от минус 2 до плюс 3.

В четверг, 11 января, в антициклоне будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 2 по юго-западу до минус 9 по востоку страны, днем будет от минус 3 до плюс 2.

В пятницу, 12 января, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, днем будет от нуля до минус 5.

Комментарии

  • Анна пишет:

    а где же снег(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *