Наверх

Две медали у барановичских дзюдоистов на первенстве Республики Беларусь

29.01.2018 Один комментарий 574 Наш край

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» закончилось первенство Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2002 гг. рождения. На четырех татами главного манежа комплекса выступили более 300 участников из всех областей страны и г. Минска. В активе юных барановичских дзюдоистов ‒ две бронзовые медали.

В весовой категории до 66 кг, где собрались 44 претендента на награды, команду Брестской области представлял учащийся барановичского филиала Брестской динамовской СДЮШОР, победитель Балтийских игр Валентин Сиденко. В предварительных схватках наш дзюдоист добился трех досрочных побед и в поединке за выход в финал встретился с Эдуардом Куцко из команды столичной области. Выигрывая поединок еще за семь секунд до его окончания, Валентин решил увеличить свое преимущество и … попался на контрприеме своего соперника. В результате – обидное поражение. Успешно проведенная утешительная схватка позволила ему завоевать бронзовую награду. (Наставники Валентина – заслуженные тренеры страны Иван Филюта и Вячеслав Сенкевич.)

В этой же весовой категории неплохо зарекомендовал себя Никита Кирпич из СДЮШОР единоборств и велоспорта, одержавший две победы.

Тренеры профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Евгений Василевский и Олег Новичков надеялись на успешное выступление своего ученика Егора Бричковского в весе до 90 кг. Начал он очень уверенно, досрочно победив в дебютном поединке. Но во второй схватке Егор уступил сопернику из Гомельсой области Вячеславу Чуешкову. Три победы, одержанные в утешительных поединках, позволили Бричковскому стать бронзовым призером.

Учащиеся СДЮШОР единоборств и велоспорта Иван Юрчик (73 кг) и Алексей Качур (81 кг) заняли соответственно пятое и седьмое места.

В командном зачете дружина Брестской области в состязаниях юношей ‒ на четвертом месте. А вот девушки были только седьмыми.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктор пишет:

    Молодцы, так держать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *